Снежинка

Мне сказали, что я
                красива.
Странное слово, звучит как-то
                криво.
Меня что-то вниз
                устремило
И я пролетела
                мимо.
Мне в спину - что я
                холодна
И даже слишком
              сложна.
Может, вы правы. Я даже
                не знаю.
Откуда я родом – других
                не бывает.
Меня упрекнули, что путь мой
                не прям.
А я – не нарочно, в полёте – танцую,
                Я не упряма.
             Просто живу я
     Так, как привыкла:
Бездумно, как будто бы смело.
            Нет, не сумела
                Я отучиться
     Без цели, без смысла
             Кружиться.

                Глядят.
        Захотели поймать ладошкой.
     Да, дорогие, любуйтесь немножко.
               Прощайте!
         Теперь не летаю,
     А трепетно таю
              На вашей
коже.


Рецензии