Немощь

Старый, облезлый,слепой и глухой
Грязный и злющий как черт кот,
Пегой, разорванной в драке ноздрей,
Чует весну обормот.
Лезет на крышу наощупь, с опаской,
Хоть в легких одышка и голос не тот,
Вдруг повезет, и нечаянной лаской
Скрасится долгий год.
Но не добравшись сорвался с конька
Осталась- самая малость.
Юная кошка зевнула слегка
"Фу"- промурлыкала,-"старость..."


Рецензии