Ложь

Ложь малая  большую порождает,
И разрастается она, как снежный ком,
Который очень быстро тает.
Источник лжи  в воде той тонет целиком.

Потом ложь  и лжесвидетельство рождает  -
Десятой Заповеди грех.
И вот уже друзья Вас презирают,
И слышен за спиною едкий смех.

Не надо лгать, – и ты не потопляем.
Бывает так, что правду надо скрыть.
«Да» или «Нет», - мы отвечаем.
«Позволь не отвечать!» – нам надо говорить.

Не лги, не  предавай, не сочиняй!
Не нарушай, брат, заповедей Божьих!
Если тебе потом не уготован рай,
Но путь земной тобою будет честно прожит.


Рецензии