По дорогам

По просторам , по дорогам , суетится наш народ .
Удивляется узорам заглядевшись в небосвод .
По дорогам самосвалы тонн по сорок , пятьдесят ,
возят щебень из карьеров , заработать все хотят .

От дорог одни канавы , груз такой не удержать ,
раньше ползали лишь Кразы тонн двенадцать все подряд .
А сейчас все пыль глотаем на дороге насыпной ,
ремонтируют дорогу ели , ели , боже мой .

По просторам , по дорогам мчатся грузы взад , вперед ,
хотят платной все же сделать нам дорогу круглый год .
Государству не под силу , что ль дорогу содержать ,
или кто - то очень хочет с нас деньжат еще собрать .


Рецензии
333. Съедобно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   03.08.2013 21:36     Заявить о нарушении