Два огня

Внезапно планы все разбились.
Сижу в раздумье вечерами:
Душа и тело разделились
В погоне за двумя огнями.

Огонь один - страсть источает;
Другой - любовью горит пылкой.
Первый - мной пренебрегает;
Другой - живёт моей улыбкой.

Один - терзает моё тело;
Другой -  излечивает раны.
Как только,милый,я посмела
Пойти намеренно в капканы?

Боюсь,что эти похождения
Меня в ложь смело окунут.
Но что мне делать?Я в смятении:
Желания тела душу жгут!

И,не смотря на все сомнения,
Забросив преданность мою,
Мной владеет искушение
Отдаться первому огню.

И вновь горю в его объятиях,
Души не видя порицаний.
Наверно послано проклятье
Зависеть от своих желаний!?


Рецензии