Предъявим тест

Псевдо-психологи – обслуга богачей -
Внушают, будто зависть бедняками
Руководит – не ненависть к рвачей
И аферюг засилью и не к хамам
Да снобам распиаренным презренье,
Подмявшим госсистему и закон
Насилующим  - и для подавленья
Остатков честности использующим. Звон
Иуды сребренников напрочь заглушает
Нападки каверзные на распределенье
По-справедливости доходов: разрушает,
Мол, экономику. Бесстыдно извращают
Давно доказанное уж соотношенье
В доходах меж элитой и народом:
Не может, без последствий, превышать
Оно значенья более чем в пять-
Шесть раз! По разъясненьям же уродов
От психологии и лже-экспертов от
Экономистов либероидальных,
Не справедливости, мол, требует народ -
Завидует. Но как-то факт скандальный
Безумной диспропорции у нас
Доходов -  в сорок, часто в сотню раз -
От их вниманья просто ускользает!
Так, может быть, подслеповатость глаз
От олигархов гранты объясняют?
Вглядеться – эпидемии масштаб
Такая слепота приобретает:
Эксперты, судьи, адвокаты… Слаб
Бомонд на зренье? Так слепых сметают
Из кресел – и лечить определяют
В известные места!.. Все, кто недугом
Таким заражены, на ус мотайте:
Вы в зорких объективах патриотов;
В ближайший год (от силы два) решайте,
Останетесь вы мафии обслугой
Или народа станете оплотом!
Ну а потом уж на себя пеняйте -
За выбор личный лично и по счёту
Ответит каждый… Это не угроза.
И классовую рознь тут не пришьёте
Казуистически – всего лишь жизни проза
И исторический закон: народа слёзы
Виновным отольются. А рискнёте
Давить ещё – усилите пружины
Сжимание. Просчёт же свой поймёте,
Когда народ в народные дружины
Организуется… О, тест на патриотов
И расхитителей тогда пройдёте
За пунктом пункт, с момента перестройки!
В виду имейте – мы не жаждем крови:
Чем жёстче к нам, тем мы, в ответ, суровей.
И знайте: патриоты дали слово,
Что больше не позволят Русь в помойку
Транс-олигархов кланам превращать
И нации ресурсы расхищать!
И Малороссия, и Русь, и Беларусь
Глобальную не станет больше гнусь
Терпеть! А всех баскаков и сатрапов,
Коль будут саботажем донимать
Иль взятками систему разлагать,
Уже без церемоний по этапу
Спровадят – всё придётся возвратить,
Что у страны успели растащить.
И уж тогда, - учтите, - прикрываться
Друзьями и роднёю не позволим -
Всё будет подлежать экспроприации!..
Коль не хотите радикализации,
Есть шанс у вас - самим определяться,
Кем быть, чему служить. Своею волей
Дальнейшую -  пока - решайте долю.
А сроку вам – год-два ещё, не более.
Кататься хватит – время саночки возить.
Да, тяжелей, чем грабить и кутить,
Но легче нар… Нам лишь предупредить
Хотелось: есть ответственность за прав
Излишек: всякий, кто, закон поправ
И под себя его подмяв, набить
Успел мошну и нынче возвратить
Присвоенное позабыл лукаво -
Преступник. Не раскаялся? Судить
Такого – вскоре уж – по Правды праву
И Высшей Справедливости уставу!
Тут лжезакон, который насадить
Ворюгам удалось, уж не поможет -
К фальшезаконникам ведь вдвое строже
Народный суд и Божий.


Рецензии