Начиная с первого слова...

Начиная с первого слова
Новую сотню книг,
Помни тот камин,
Где ты сжег черновик.
Начиная с первого шага
Новую сотню миль,
Помни стертые ноги
И въевшуюся пыль…..

Прошлое
Рождает настоящее,
Как прежде ненавязчиво,
Идет вперед,
Вечности
Ни к чему сомнения,
И нужное мгновение
Когда-нибудь придет….

Пройдя до последней ступени
Тяжелый, тернистый путь,
Вспомни  тех, кто верил,
Тех, кого не вернуть,
И стоя с целью лицом к лицу,
Понимая, что все-таки смог,
Помня о прошлом и  настоящим,
Переступи порог.

Прошлое
Рождает настоящее,
Как прежде ненавязчиво,
Идет вперед,
Вечности
Ни к чему сомнения,
И нужное мгновение
Когда-нибудь придет….


Рецензии