Диалог о счастье

Диалог о счастье

-Что нужно, чтобы быть счастливой?
Чтоб жизнь счастливою была?
- Лишь повседневность полюбить и силы
Прибудут…
- Как у вас идут дела?

- Дела? Какие?
– Как успехи, бизнес?
- О чем вы? Это счастие и есть?
- Да вы, сударыня, капризны…
- О, это комплимент? Какая честь…

- Так счастливы… иль нет? Скажите!
- Да…я люблю…люблю…люблю…
Все мелочи…сиянье облаков…обитель
Души моей…мой Храм боготворю…

Люблю я шелест желтых листьев…
Люблю чириканье и пенье птиц…
Люблю прохожих лица… блики
От солнечных лучей…и взмах ресниц…

Люблю детей…люблю цветочки…
Жасмина аромат и запах скошенной травы…
Люблю поэзию…и ставлю многоточия
В конце страницы, дня…и свет луны…

Люблю по глади водной лунную дорожку…
Люблю журчание весеннего ручья…
Люблю всю жизнь…люблю я понемножку
Тестировать любовь… и трели соловья…

Я наслажденье высшее душой вдыхаю
От повседневных мелочей…вся жизнь –
Свершение мечты…я в ней летаю…
И обожаю счастья пламенные виражи….

03 08 13


Рецензии