Сиротливые пашни России

Мы помним эти радостные звуки:
 Гул тракторов и ржание коней
 И пальцы борон , словно мамы руки,
 Ласкавшие головки дочерей.               

                Припев
Мы пашни, мы дети и внуки родные,
 Мы ваши, мы пашни,
 Мы ждём вас ,
 Мы ждём вас ,  вернитесь скорей !

                2.
 Куда же всё исчезло, растворилось
 Где наши пахари, где наши трактора ?
 Тоскуем мы о них , о них бедуем
Верните наши лучшие года !      
               
      Припев
Мы пашни, мы дети и внуки родные,
 Мы ваши, мы пашни,
 Мы ждём вас ,
 Мы ждём вас ,  вернитесь скорей !
               
                3.
Быть может мы попроще , поскромнее,      
Чем те ухоженные из заморских  стран
Но мы же ваши, мы свои, родные !
Ещё не поздно люди,
Возвращайтесь  к нам!   !
               
       Припев
Мы пашни, мы дети и внуки родные,
 Мы ваши, мы пашни,
 Мы ждём вас ,
 Мы ждём вас ,  вернитесь скорей !
               
                4.
 Мы верим, что настанут дни такие,
 Вновь вспомнят и о нас, и о селе,
 Вернётся радость к нам в края родные               
 И зазвучат  все песни веселей!

       Припев
Мы пашни, мы дети и внуки родные,
 Мы ваши, мы пашни ,
 Мы ждём вас,
 Мы ждём вас,  вернитесь скорей !

                Рефреном :

Любовь крестьянская, как мы грустим о ней  !!!
   Распевно.          Многоголосье .


Рецензии
До боли знакомо всё это. На глазах уже 20 лет творится умирание деревни - корней России. http://www.stihi.ru/2014/02/25/7992

С уважением

Соколов Сергей 2   24.12.2014 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.