Почему-то мелочи крупнеют

Улетают дни, взрослеют дети,
Засыпаем чаще днем и реже по ночам,
Все заметнее морщинок сети,
Тяжелей становится плечам...
Больше, чем обычно, тянет на природу:
Кустики, огурчики, лесок...
То ли от забот нас тянет на свободу,
То ли мы, как страус, - голову в песок.
Почему-то мелочи крупнеют,
И обиды чаще все по пустякам,
А потом внутри все жилы каменеют,
И от сердца льдиной -  холод  по рукам.
Как меня качнуло в эту жуть и гадость,
Это в день рожденья! –
                Ну-ка! Наливай!
Не скажу, что жизнь
                - это сплошная радость,
Ну и что такого? Ты не унывай!
Радуйся, родная, что на этом свете,
Именно на этом, вовсе не на том,
Есть такое счастье - это наши дети!
Ну, а наши страхи, горести и беды
- это все потом...

3 февраля 1999  год.


Рецензии