Доктрина

    Живёт в саду у речки
    Катюша-Катерина,
    Умница-красавица,
    Русская душа.
    Когда она родилась,
    Один подонок-Даллес,
    Обдумывал доктрину,
    За чаем, не спеша.
    Она росла, училась
    И в СССР,
    На благо всех трудилась,
    Теперь, вот, не у дел.
    Жуёт траву бурёнка
    И внученька-Алёнка,
    В компьютере «торчит».
    А бабушка картошку,
    Прополет и лукошко,
    Грибочков наберёт.
    Огурчики засолит,
    Капусточку заквасит,
    Вареньица наварит,
    И пироги печёт.
    Всё было бы в порядке,
    Свои б копала грядки
    И занималась внуками,
    Но телек ей покоя не даёт.

    И вспоминает Катя,
    Как, женщина в палате,
    Парторг, иль секретарь,
    Когда-то рассказала:
    - ЦРУ, США, Аллен Даллес,
    В сорок пятом,
    Своим завещал;
    - Развращать, растлевать,
    Разлагать молодёжь.
     Мы тогда не поверили,
    Думали: - Ложь…
    Невозможно в сознанье
    Людей насаждать –
    Ложь, предательство, хамство
    И наглость,
    Наркоманию, пьянство, обман…
    Но смотрю я сейчас на экран.
    Понимаю: - Свершилось!
    Поколение за поколением,
    Вырвать корни духовные,
    Задушить основы нравственности,
    Получилось у них, получилось.
    -Нет! Всё это мне не приснилось.
    Вижу, что отечество в опасности.
    Хочу истины, хочу гласности!!!
    Выхожу сегодня в интернет,
    Чтобы сказать: - Нет!!!
    Наркомании, пьянству, проституции,
    Чтобы клятву в юности давать,
    Соблюдать конституцию.
    Жить, как жили в старину,
    - чтить заповеди.
    Никто Катю не учил,
    Сама пишу:
    - Помогите мне их победить,
    Помогите!!!
    Не крадите, не врите,
    Любите!!!

 
 


Рецензии
Спасибо , Алла .
Теперь я знаю , кто во всем виноват ..
Ну мы с ними за всё рассчитаемся .
За гражданскую , коллективизацию ,порушенные церкви ,
Гулаг , пакт Риббентропа с Молотовым .
За развал Союза .. За всё ..За всё ..
Да.. Проституцию с Конституцией ,
это вы сильно срифмовали .
Очень актуально .
Так что можете рассчитывать и на меня .
Хорошая вы хозяюшка ..
Обязательно вам помогу !
Здоровья Вам и добра !

Анатолий Агурицев   14.12.2014 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий, трудно мне сейчас на мои шесть тысяч выжить, да ещё и людям помогать как-то надо, но если руки опустить, то значит - сдаться, а ведь мы не из тех кто сдаётся, нас Рать и пусть дрожат супостаты им никогда не проникнуться нашим оптимизмом и одержимостью. Успеха Вам во всём и здоровья. С уважением А.К.

Алла Кизян   14.12.2014 20:38   Заявить о нарушении
Понятно , Алла .
Здоровья Вам и добра .

Анатолий Агурицев   14.12.2014 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.