Девять строф на пляже Тель Барух. Год 94-й

Нарушаю я святость субботы:
Я в "шабат" выхожу на работу.
И тревожно, но, впрочем, умело
Продаю своё бренное тело...
 
Продаю своё бренное тело
Белым людям и людям не белым,
А под утро - пред "портом приписки"-
Я отдам его раву Бориске...
 
Я отдам его "раву" Бориске,
Его свежеобрезанной... "крыске"...
С этим "равом" давно мы знакомы-
Бывший наш председатель профкома.
 
Бывший наш председатель профкома,
Всей братвою российской искомый...
И не рав он, конечно, паршивец-
Просто прячется где-то в ешиве.
 
Просто прячется где-то в ешиве,
Молит Бога о жирной наживе.
А нажива его - мы с Прасковьей,
Да вся наша "бригада здоровья".
 
Наша славная "группа здоровья"
Из Полтавы, Уфы, Приднестровья...
А Борис разжирел, словно боров,
И теперь не Борис он, а Борух...
 
Да, теперь не Борис он, а Борух.
Ждёт его за углом чей-то порох...
А меня ждут Иван да Маруся-
Там в туманах гнилых белоруссий...
 
Эх, когда-нибудь да доберусь я
До своих лучевых белоруссий!
Снова стану я - жрица де Сада -
Воспитателем детского сада...
 
...А пока- что среда, что суббота -
Я в "шабат" выхожу на работу.
И тревожно, но, впрочем, умело
Продаю своё бренное тело...


Рецензии