Четверостишия 92

Огромный, громкоголосый, но свойский,
И нами до дыр зачитанный,
Великий поэт Маяковский,
Стихи выдал силы невиданной!
***
Любовь границ не знает, даже
И смерть пред ней не устоит,
Любовь до гробовой доски и дальше
Затмит нам солнечный зенит...
***
Жизнь состоит из потрясений,
Нехватит никаких затрат,
И не утешит песнопенье,
Ни ангелов и ни простых цикад...
***
Всё обычно нам прощает мама,
Даже то, что не прощаешь сам,
Только есть на свете ещё драма,
Что взывать лишь можно к небесам...
***
Жизнь без любви - это горе,
Будет ли в ней только прок?
И молодым оно море,
В старости, как ручеёк...
***
Ловить приятные мгновенья,
Пусть будем больше мы мечтать,
Мы не причуды сотворенья,
Мы - Божья оттиска печать!
***
Пережив все страдания времени,
Получив от судьбины по темени,
Для себя и для нас, между прочим, я
Стал теперь выбирать мноточие...
***
Прочтя название и стих,
Я на мгновение затих,
Потом подумал:"Гадом буду!
А первым ведь убьют зануду!" .)))
***
Всех нас тянет в детство, кажется всегда,
Где-то по соседству путь ведёт туда.
Слёзы где наружу, мамина щека,
А метели, стужи нет наверняка...

03.08.2013г.


Рецензии
Ваши стансы о любви прекрасны! Они зовут к счастью,Любви и
познанию мира!Правильно и красиво о Божьей печати!

С уважением,

Ольга Чернявская 1   12.08.2013 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Я очень ценю Ваше мнение.

С уважением

Сергей Момджи   14.08.2013 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.