Твоя война кипит в груди

Твоя война кипит в груди,
Не обещая перемирий.
Пшеница палая чадит
На алтаре стальной кумирни.

Ударным натиском полки
Сошлись в решительном молчанье,
И недобитые стрелки
Вцепились в мёртвые гортани.

Скрежещут траки на костях,
Живую плоть мешая с глиной.
Жизнь возвращается во прах,
А смерть приветлива к мужчинам.

Твои войска идут в расход.
Ты нервно куришь перед строем.
В душе твоей переворот,
И нет бойцам её покоя.

03.08.13


Рецензии