Диптих Тучи и дождики

1.
Тучи ходят над Большой Садовой…
Взломан горизонт высотным шпилем
на просвете улицы, где взгляду
вдоль и вдаль, и выше места вдоволь…

Тучи низко по холмам Крылатским
сходятся, и цвет сгущая тёмный
до чернильного, до грозового, -
вдруг над нами предаются пляскам…

Тучи, по-над Клязьмой собираясь,
брызгами грозят, темнят, вещают…
А потом расходятся бесследно
за пределы, за пространство рая…

2.
Дождички через день…
с ними в ладу, поверьте,
плющ виноградный вертит
веточки среди стен,

перголы и шпалеры,
зелени лёгкий бриз –
выйдут как сон-каприз
дамы и кавалеры,

призраки рококо
из-за кулис неплотных –
пульс  еле слышный бьёт в них
издалека – легко…

Ярко цветёт, открыта
зыбкая гладкость вод –
в памяти звук плывёт
давний полузабытый…

31 июля


Рецензии
Оля, у твоих стихов очень собственный голос, каждый раз - удивление.

Надежда Бесфамильная   13.08.2013 23:52     Заявить о нарушении
Надя! Я очень рада! Что тебя удивляю - это необычайно и прекрасно...

Ольга Таллер   14.08.2013 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.