Может быть, в следующей жизни

Кот недолюбливал ангелов, а порой выносил их с трудом. Вечно суют свои носы не в свое дело, короче, не оберешься с ними мороки – мурлыкал он, щурясь на подоконнике от яркого света, вообще совершенно не понятно, почему люди чтут их несравненно выше, чем котов. Мышей они, ангелы, не ловят и даже боятся, особенно ночью, им вообще темнота не по нраву, и глаза их отнюдь не сияют во мраке, как кошачьи – монетками, изумрудами и даже сапфирами, но, справедливости ради надо признать, в отличие от ангелов, у кошек голубые глаза встречаются все-таки редко.
 НУ. И. ПУСТЬ.
 Зато…
 Зато разве сравнятся с ними, кошками, ангелы грацией и восхитительным, мур, мехом, искрящимся во мраке. И пусть у кошек только девять жизней, но ЗАТО…
 МЯУ!!!
 Хвостатый спрыгнул с подоконника и позорно забился под стол, но голубоглазый ангел настиг его и там.  Кот метнулся в угол и даже, как страус, спрятал под тумбочку голову, запоздало сожалея, что прятать нужно было как-раз таки хвост, но ангел с воинственными кличами уже тянул за черно-белый-полосатый.
 С тех пор, как в доме подрос малыш, житья Матросу не стало. Кот был уже довольно стар, и все, что ему оставалось, это уповать: «Может быть, в следующей жизни…»


Рецензии
А по моему мнению, кошки — это панки! За это их и люблю) Но и за внешний вид, пожалуй, тоже...
Что до ангелов... Встречаемся реже. Чаще они ко мне заходят, да и то... когда незанято.
Гости разные случаются. Иных и не замечаешь вовсе. А у тебя солнечно! Как всегда. Бесподобный миниатюрЪ!!

Гдеуш Мнеуж   05.09.2013 19:06     Заявить о нарушении
Панки? Что ты с ними делаешь, Илья? Спасибо:))

Вероника Тутенко   05.09.2013 21:22   Заявить о нарушении
Решительно ничего не делаю. Так воспринимаю за анархическое отношение к жизни)

Гдеуш Мнеуж   06.09.2013 13:54   Заявить о нарушении
А по-моему они само олицетворение гармонии:)

Вероника Тутенко   06.09.2013 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.