О наглости

Да, я хочу и говорить, и петь стихами,
И к бою рвется быстрое стило.
Вот только сердце придавил
                прохладный камень,
И руку недвижением свело.

Я, как бочонок, до верху налит,
Но не могу ни прозой, ни стихом пролиться.
Со всех сторон надежно я забит.
И нет того, кто б мне помог разбиться.

Хотя надежда все-таки жива,
И может быть когда-нибудь взнаглею,
И хлынут к людям все мои слова,
Как вешний дождь, в зеленую аллею.

1984 год.


Рецензии