429

Автор: Валерий мудрый
Сочинил 20 июня 2011 года
На одном дыхании ,без поправок
и корректировок, за 30 минут

Перевернутый мир
1
О боже, как весь мир перевернулся
Как заразился мир в сети инет
Как хочется, чтоб мир иной вернулся
Где мы не знали слово интернет
Как хочется общение в живую
Шутить, смеяться и смотреть в глаза
Люблю вблизи, компанию такую
Где видишь собеседника всегда
И как прекрасны были посиделки
Где мы, смеясь, валяли дурака
Бокалы разбивались и тарелки
И счастливы мы были как всегда
На лицах были добрые улыбки
Гостям мы были рады и сполна
И рассуждали долго без запинки
Тогда другие были времена
Играли на гитарах во дворе мы
И молодежь любила стариков
Приятны были вольные потехи
И допоздна сидели у костров
Играли в лапту, домино, и шашки
В лото играли целую гурьбой
Мы собирали пробки и стекляшки
Играли в куликашки под луной
Чертили на асфальте мы клетушки
Мы в классики играли прык да скок
А девочки визжали ох болтушки
Когда пугали мальчики их род
Мы с гордостью вступали в октябрята
И пионерский галстук был нам мил
Нас называли юные орлята
И в этом мире весь народ наш жил
Мы в комсомол вступали даже гордо
Мечтали партбилет в груди носить
Я коммунист звучало слово звонко
И нам казалось, мир для нас открыт
Нам нравилось ходить на танцплощадки
Нам нравилось гурьбой ходить в кино
Мы шли вперед с восторгом без оглядки
Не предвещало перемен не что
Сейчас весь мир вверх дном перевернулся
Другие наступили времена
Как будто я заснул, потом проснулся
Не узнаю родимые края
И уваженье к старшим потеряли
Бездушные стеклянные сердца
И души многих предков увядали
И потеряли советь навсегда
Живем по- волчьи, каждый в своей стае
Гостям не рады двери взаперти
Закрывшись, деньги судорожно считаем
Как хочешь на копейках проживи
И у людей все лица злые стали
И волком смотрят думая сожрать,
Такого в наше время не видали
И ты не знаешь, что откуда ждать
Душа у многих сильно опустела
Нет радости на сердце у людей
Ну почему судьба так жить велела
Как будто мы закованы в цепей
Тоска и боль душевная потеря
И нет стремленье что – то изменить
И растворилась в воздухе та вера
Ее не в силах чем то, заменить
Как много женщин стало одиноких
Нашли приют смотрящих, в монитор
По интернету находили многих
Разъехался по свету весь народ
Теперь общенье только в интернете
И пальцы все по клавишам стучат
Как будто онемели все на свете
В живую пообщаться не хотят
Все прячутся за мониторной ширмой
И изливают душу ни кому
И стерлись те слова в любви обильной
И улетает эхо в пустоту
О как то время мало мы ценили
Не замечали, что живем в раю
Мечтали мы, любили, просто жили
И многое что вспомнить я могу
И молодежь сейчас уже другая
Меж ними разделение сейчас
Эпоха жизни потекла иная
И далеко , в понятие для нас
Как хочеться помочь мне всем, однако
Всем одиноким людям на земле
И как все рядом, так же все далеко
Но я бессилен в этой кутерме


Рецензии