Тоска

Когда к горлу подходит ком,
И боль пульсирует у виска -
Ты не считаешь всё это сном.
На тебя навалилась тоска.

Она посмотрит в твои глаза
И не увидит там ничего:
Бездонный мир, а на дне его
Белеет чёрное страха пятно.

Ты захлебнёшься своей тоской;
Тоска задушит тебя опять.
Её ты не уберёшь рукой.
Тоска тебя будет убивать.

Она приходит всегда не вовремя,
Когда её ты совсем не ждёшь.
А когда ждёшь - долго смотришь в окна,
На всякий случай сжимая нож.

И вот, когда между нами бездна,
Но прикоснуться друг к другу мы можем -
Мой нож впивается в её нежное сердце:
Так я убиваю
Тоску.


Рецензии