СЕРЖ И ЛЮСИ - к портрету Разумова

Люси курила, Серж не дымил,
Люси любила слушать "Квин",
Серж "Камбертен" совсем не пил,
Певица Ализе меж ними вбила клин!
Но вместе  с тем любили школу Барбизона,
Тулуз Лотреком восторгались и Коро,
Любили Разумова Костю аж до стона,
Любили они творчество Монро!
Бодлера обожала она страстно,
Напрасно Серж писал о ней стихи,
И в нём казалось ей совсем ужасным
Его бесчисленные мелкие грехи!
Тащил из маркета он вместо "Божоле" "Мускат",
И вместо пармезана тильзитер.
Брал телевизор вместо фена на прокат,
С ним появлялся нежеланный визитер!
Но над Парижем ночь спускалась,
И Серж казался ей прекрасным.
В беспамятстве она ласкалась,
Был их союз, как видно, не напрасным!


Рецензии