Глупые упрёки ангелу

"Цветные мне уже давно не снятся сны.
Я окружён угрюмою печалью.
И кто тут виноват, не знаю,- может ты,
Мой друг, крылом укрытый, словно шалью?
Ну почему, я не вернулся с той войны?

Ведь, кто-то жёстко мне поставил этот мат,
Оставив навсегда в ночном дозоре...
Не знаю, Ангел, может ты и сильно свят
И в огненном, крыла твои, узоре,
Но ты, дружище, тоже сильно виноват.

Вот, мог бы рассказать, когда я был рождён,
Что ждут меня печали и утраты.
Что горестные слёзы буду лить дождём,
Забыв красу рассветов и закатов...
Да, вижу,  друг мой, ты в обратном убеждён...".-

Лишь грустный взгляд пронизывал меня
И молнии, сверкали, мирозданья.
Он точно знал, что по-другому ведь нельзя,-
Так нужно для борьбы и созиданья...




02.08.2013


фото из нета


Рецензии
зачем тебе все это знать?ведь так прожить не интересно!Бог выпорет его, могу сказать,но так-же будет ведь не честно!

Андрей Протченко 2   10.08.2013 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Всего хорошего.

Олег Лаптёнок   10.08.2013 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.