Циолковский

Перечеркнутая жизнью полоса.
Облака, бегущие по лугу.
Солнце – в озере, и ранняя роса…
Поезд прибыл, наконец, в Калугу.

На перроне в небо старичок
Вздернул вздорный нос и бородёнку.
Пьедестал напомнил ни о чём,
Глухоту и школьную продлёнку.

Космос, космос, - первый кто сказал:
К звёздам полетим, а сам остался?
Вот, Калуга, только твой вокзал
Изо всех богатств ему достался.

Калуга. 11 ноября 2005 г.


Рецензии