Весны дыханье

Блажен,кто средь зимы услышит
Весны младенческий привет,
Кто за морозной мглой увидит
Её чарующий портрет.
Чьё сердце живо встрепенётся
Навстречу воле молодой,
И нежной зеленью пробьётся
Сквозь крепь неволи ледяной.
Тогда морозные узоры,
Немою речью на окне
Тебе напомнят о просторах,
Полей цветущих по весне.
И жизни тлен,беда и тягость
Отступят в тень минувших лет.
И снова улыбнётся радость
Надеждой нам,что смерти нет.


Рецензии