История России

I
 Древняя Русь: древляне, поляне,
 Любичи, вятичи, вагры, висляне,
 Кривичи,русы,варяги, древане-
 Предки великие наши славяне.

 Долго культуру они создавали:
 Строили княжества, веды писали,
 Землю пахали, с врагом воевали,
 Чутко границы свои охраняли.

 Смутные годы однажды настали,
 Князя славяне в войну потеряли.
 Между собою ругаться устали-
 Рюрика вскоре в удел свой призвали.

II
 Владимир государством управляя,
 Хотел с Царьградом связи укрепить.
 И над вопросом долго размышляя,
 Язычество решил он упразднить.

 По свету князь своих гонцов отправил
 Религию по сердцу выбирать.
 Особых указаний не оставил,
 Привык своим подручным доверять.

 Они вернулись в срок держать ответ,
 И самый старший бороду погладил,
 Сказал, что христианства лучше нет,
 Псалмов напев свой след в душе оставил.

 Был неспокоен князь, тому причина-
 Душа, что от грехов изнемогла.
 И только Страшного Суда картина
 Его сознанье изменить смогла.

 Он осознал ошибки и падение,
 Отрекся от служенья темных сил.
 И начал своей жизни исправление,
 И Русь святым крещеньем просвятил.
 III
 Историю России изучая,
 Я вижу настоящего позор.
 Обеты наших предков нарушая,
 Себе мы подписали приговор.

 Сначала большевистская ловушка,
 Потом кровавый массовый террор.
 Теперь Россия Запада игрушка....
 Действительность- суровый прокурор.

 Столетьями Россия создавалась
 Народом православным и Царем.
 А мы в своей эпохе потерялись,
 Ошибок до сих пор не признаем.

***
"Кругом измена, трусость и обман".
В мозгах людей удушливый дурман.
Повсюду холод зла царит и мрак-
Не разобрать кто друг тебе, кто враг.

И повторяются события, как встарь,
Теперь Иудой предается Русский Царь.
Толпа в безумстве требует убрать
Того, кто должен ими управлять.

Кого в своих несчастьях упрекать?
Сумеем ли когда-нибудь понять
Причину всех свалившихся невзгод....
Пусть нам поможет Милосердный Бог!


Рецензии