Забытая деревня

Забытые дороги - все в кочках, да ухабах,
Оставленные земли, ненужные дома...
И под палящим солнцем, и под мертвецким хладом,
Стоит пустой деревня и гордо ждёт конца.

В скелетах старых хижин зловеще дует ветер,
Впотьмах пустых глазниц беззвучная мольба...
Застонет дверь тихонько, пыль по полу завертит,
Как-будто кто колдует едва шепча слова.

Луна взойдёт на небо меняя очертанья
И даже старой ведьме уже не по себе,
Костлявые деревья, как демоны в сказаньях,
Протянут свои руки в кромешной хладной мгле,

На веки вырвав сердце, да душу из деревни...
И ведьма зарыдает, и задрожит земля
Обрушет старый домик, за ним другой, и третий...
В обломках заиграет кровавая заря.

Разбитые дороги, оставленные земли,
Ненужные домишки - разруха да тоска.
И мне, как прежде грустно, блуждать меж тех строений,
Которые, как старцы, ждут гордого конца.


Рецензии
Замечательное стихотворение!!! спасибо, Илья!!!

Мари Гардэ   25.01.2014 18:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо, за отклик. Рад что понравилось!

Григорий Фатум   26.01.2014 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.