Карикатура

Мой мир – кулисы, бутафория и сцена,
Софитов яркий и уютный свет.
Вся жизнь спектакль одного актера,
Мой образ – это ваш портрет.
Карикатура социума,
Паноптикум людских страстей.
И с вами, господа, я не серьезен
Я был и буду шут и лицедей.

Бравурная жизнь главный мой сюжет.
Пьянство и деньги, мертвые чувства.
Я сама роль,  здесь равных мне нет,
Играю ваши пороки я ради искусства.

Когда вы смотрите в мои глаза –
В них отражается  дно вашей души
Вам не по нраву мой репертуар,
Но вам не понятен сам смысл игры.
Вы не желаете изменить свою жизнь,
Я не желаю играть других лиц.
Предо мной, шутом, вы надменны, как боги
Но перед грехами упали вы ниц.

Бравурная жизнь главный мой сюжет.
Пьянство и деньги, мертвые чувства.
Я сама роль, и мне равных в этом нет,
Играю ваши пороки я ради искусства.


Рецензии