куда уходит вдохновение

Куда уходит вдохновение?
И почему слова не вяжутся
цепочкой тонкой в предложения?
И лишь кораблики бумажные

плывут, испачканные мыслями,
плывут с Серебряными Ливнями,
и бродят почтальоны с письмами
без адресата и без имени.

Куда уходит вдохновение?
И почему я ночью звёздною
пью крепкий чай до одурения
и до утра мечтаю прозою?

Куда уходит вдохновение,
забив мой стол пустыми рифмами?
И снова до изнеможения
я, как весна, болею зимами.

И груды слов, и фраз громадины
переворачиваю тщетно я,
и, запасаяся тетрадками,
жду терпеливо возвращения.


Рецензии