Наша жизнь

Мы в жизни очень часто суетимся,
Так хочется нам многое успеть.
Приобрести побольше благ стремимся
И о душе, уж некогда радеть.

Работой мы загружены по полной
И сил нет даже с книгой посидеть,
А в воскресенье- выходной законный
И тянет телевизор посмотреть.

Откладываем посещенье храма,
Уносит снова жизни круговерть.
И вот, однажды, поздно или рано
Приходится наплыв скорбей терпеть.

Только тогда, отвергнув все сомненья,
На помощь Имя Божие призвав
И отложив земное попеченье,
Мы в храм бежим с надеждою в 
глазах.

И там душа получит утешенье,
Улягутся волненья в тот же час.
Торжественное клиросное пенье
Покаянное чувство будит в нас.


Рецензии
Очень верно подмечено! И талантливо! С уважением,

Татьяна Балобанова   19.11.2013 14:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за отзывчивость!С уважением,

Любовь Громова   20.11.2013 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.