Солнцу

Я видел в телескопы
Как ласкает солнце
Протуберанцами своими
Космоса пространство.
И эти бури .
Кто бы мог подумать?
Сквозь бесконечность дарят нам восход.
Срок в срок листая
Альбом мгновений,
Тайной остается,
Как удается в этих крайностях ему
Сберечь жизни росток
Во тьме бескрайней.


Рецензии