Ругают оба друг друга...

Ругают оба друг друга,
 Делая другого плохим.
Не выйти из этого круга
Только упрямо-глухим.
Можно понять слепого,
Не видящего лица.
Но как убедить скупого,
Иль образумить глупца?
Ругают, и оба довольны,
Разрядка совершена.
А то, что души безвольны,
И жизнь бесконечно нудна…
Зачем вспоминать об этом.
Ведь ты не хозяин, а раб.
Одним солнечным светом
Обласкан и князь, и сатрап.


Рецензии