Сердце

Моё бедное сердце не ёкает
Наклонясь послушать тебя:
Ты всё бродишь вокруг да около,
Воздух словом своим теребя.

Мои бедные нервы расслаблены
Мои мысли ушли в полёт:
Да, наверное, чем-нибудь надо бы
Растопить мой душевный лёд.

Только ты не растопишь, постылый-
Дай спокойно мне доостывать
Я звала тебя как-то «милый»,-
Не вернуть того времени вспять.

Я от славы своей отказалась-
Воевать не для женщины, нет,
Но - прости - всё равно оказалась
Словно старше тебя на сто лет.

Словно чем-то незримым объёмней,
Словно чем-то неясным сильней-
Не удержишь меня, неподъёмную,
Я и ветра в поле вольней.

Отпусти в небеса, как голубку,
Поскорее глаза забудь-
Протяни на прощанье руку,
Нарисуй свой собственный путь.

Не вальсируй словами неловко,
Разделилась наша судьба:
Моё бедное сердце не ёкает,
Наклонясь послушать тебя.


Рецензии