***

Еще ль есть женщины в селеньях русских,
Те, о которых написал поэт
Сосуды мудрости с оттенком тихой грусти
Душою мирные, как утренний рассвет

Где их найти? Остались только в книгах?
Что в школе заставляли нас читать…
Пойду, пройдусь, быть может их увижу…
Других увидел(а)… (мне) есть, что рассказать:

Все мысли о нарядах и прическах
А до семьи им дела просто нет
Цель жизни - выстроить себе карьеру,
Их детям воспитатель  - интернет

Любить уж разучились совершенно
Взамен два слова «дай» или «хочу»
И то, что называется любовью
Об этом лучше скромно промолчу

Идут они, дымя, как паровозы
Привычкой пагубной бравируя умело,
Увидишь и захочется лить слезы
Сердца чтоб растопить заледенелые
 
В пример возьмите матерей великих
Без них не выстояла б Русь в веках
С утра в молитве слезной на коленях
И до ночи в заботах и трудах.

Любовь к Отчизне прививали детям
Передавали Веру с молоком…
Одумайтесь, еще осталось время
Креститься поздно, коль ударит гром.

03.08.2013 ©


Рецензии