Заговор на вещий сон

(Читается
в ночь на пятницу,
в ночь на Ивана Купала,
в ночь под Рождество,
в ночь под Старый Новый год.
Заговор следует протяжно нашептывать на пламя свечи в открытое окно.)

Свечка, колокол и ива
Сделайте мой взор пытливым!
Я хочу сквозь призму мрака
Предков сомн поднять из праха,
Пусть их души предо мною
Встанут вещею стеною!
Пусть луна - ночи светило
Мне покажет то что было
Мне откроет то что будет
Кто любил и кто полюбит
Кто мне козни замышляет?
Кто же, кто мне зла желает?
Кто спасает мою душу?
Кто из всех мне больше нужен?
Чьё я сердце разобью?
И кого я сам (сама...) сгублю?
Абу! Лах! Йесса! Судьи
Наших душ и наших судеб!
Взглядом зорким вы следите
Как плетутся ваши нити,
Подскажите наперед
Как сплетается мой рок?
Что от будущего ждать?
Что мне в будущем желать?
Свечка, колокол и ива!
Слезно, звоном, едким дымом,
Вещий сон пошлите вместе
Ночью... Абу, Лах, Йесса!


Рецензии