Влюбленное чучело

  Я чучело, жаром измученный
Накрученный, строченый, вьючный.
В поле стою раскрещенный
   Лохмотья развеяв
     По суховею,
        Тлею

Ели
Держусь на оглобле
Консервными банками дребезжу.
Вы слышите жуткое – огли… огли…
Но чаще
            скорбяще
                боляще
                молчу.

  Вчера мимо меня проходила
Девушка в платьице тонком,
Подсолнух полола, и было
От тяпки в руках ее звонко.

С личика
Пот вытирала платочком,
Сгибалась надрывно, устало.
Бить черноземные кочки
В зной, не покажется мало…

  Я влюбился, как смешно это думать,
Существо из тряпок и соломы,
Призванный птиц отпугивать,
В сердце ощущаю стоны…
В лоскутном сердце стоны!

Бедовый, ужасный, фальшивый,
Ни кем не любимый, ни разу,
Почувствовал нежную силу:
Могучую, жгучую, вязкую.

О!
Боги солнца и поля
Спасите чучело дурманное,
Пускай меня ливнем смоет
Иль разорвет ураганом.

  Печальна история чучела
Измученный жаром – домученный
Любовью – горящей излученной
Вожен – хоть от жизни отлучен он.


Рецензии