По неокрепшему ледку...

                Внучке Виктории
По неокрепшему ледку
Ступали ножки осторожно,
И мамины глаза тревожно
Вослед бежали ходоку.
Нельзя произнести ни звука:
Собьется с ритма человек.
Он начал путь длинною в век.
Он в жизни дверь вошел без стука.
Всегда бывает первый шаг,
Как первый вздох – неповторимым,
Как первый слог – неоспоримым,
Как крыльев самый первый взмах.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.