Благослови меня, мой Боже

Благослови меня, мой Боже,
На нежный взгляд и добрый труд!
Храни, кого люблю до дрожи,
О ком печалятся и ждут.
Прости, заблудших и забытых,
На  этом  жизненном  пути.
Прошу ещё, Господь,  защиты
От стрел лукавых и рутин.
Бывает так, что у злословья
Для душ людских смертелен яд,
И вновь в сердца вонзаем колья
В который раз и век подряд.
Помилуй нас, о Небожитель
За  в звезды грязные плевки,
За хмурый взор в твою обитель,
За подхалимские кивки.
За то , что мерзостью дышала
Земля и  синь Твоих небес
От наших дел, а нам всё мало….
Так были мы иль все же есть ?
Ответ у каждого и в каждом.
Я знаю, что меня поймут,
Все те, кто размышлял однажды
О  ценности  земных минут.


Рецензии
Сергей,спасибо за хорошее стихо!Мне понравились правдивые строки-всё так иесть. Удачи,Вам и вдохновения! Антонина Рыбалкина(фамилие по мужу,он у меня с Воронежской области) У меня есть на эту же тему стихи:http://www.stihi.ru/2013/08/20/1784

Антонина Рыбалкина 2   27.06.2014 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.