Судьба

Уходи. Не листай бухгалтерию горькую сцен и обид.
И не плачь. Слёз не лей над обломками бывших надежд.
Закрывая дверь в прошлое, гордый прими, независимый вид,
Помаши на прощание ручкой, скрывая вдруг вспыхнувший стыд.
Ублажать ни к чему нам с тобой любопытных невежд.

Ворвалась в мою жизнь ты кошмаром, нежданно, как смерч, ураган,
Мимоходом собой оттеснила хороших друзей.
Называла себя мне порой иногда, что она хулиган,
Говорила, что выбор по жизни любому и каждому дан,
Принимай, что воздастся тебе по натуре твоей.

По натуре моей мне с лихвою тобою воздалось сполна:
Кабаки, вечеринки, где я далеко не блистал.
Расходились по жизни суждений и сплетен крутая волна,
Позабыл про дела. Попытаюсь уснуть, только мне не до сна.
Что случилось? Кем в жизни с тобою сегодня я стал?

Не спеши проклинать. Глупо жизнь обвинять, её странную суть,
Не рыдай по ночам: не вернуть ни минуты, ни дня.
Постарайся забыть. По-другому же можно на это взглянуть:
Не иначе тебя ждёт к вершинам отдельный, особенный путь,
Повседневность тебе – как флажками волкам западня.

Остаюсь я один. Превозмогши желание крикнуть в тоске:
«Подожди, не спеши! Опустеет мой мир без тебя!»
Постою у окна, провожая фигуру твою в темноте,
Погляжу на следы, что оставишь на влажном песке…
Спохвачусь, что, возможно, всё это зовётся – судьба


Рецензии