Время

Мягко бежит песок,
связывая мгновенья
в нить песочных часов,
что отсыпают Время.
И мгновенья летят
крохами тьмы и света...
тысячелетья, хотя
миг пролетел – и нету
в нём ни ночи, ни дня,
нет ни вчера, ни завтра.
Сколько в тебе меня,
вспомненного внезапно? –
может быть, пара фраз,
вырванных из контекста,
тех, что звучат сейчас
неким твоим подтекстом.
Может, одно моё
выстраданное имя,
имя моё-твоё,
ношенное другими...
Как мы с тобой близки,
связанные пробелом,
буквы одной строки,
строки одной новеллы.


Рецензии