едва ли...

брошенный берег – не лучше  того, что «оставлен»...
он в море врос ... каждой милей с ним мерится силой - 
эту борьбу – видят люди сквозь ветхие ставни-
в старых домах ... и к опасности вечной – пассивны...
море рвет берег – каменистое дно обнажая-
каждым отливом  и, кажется, что не вернется...
если придется – они, взяв свой скарб – будто жаль им,
двинутся  дальше ... тоскливо смотря, как не мнется-
белый песок... под ногами, идущими прямо...
хоть переходы – по тропам, петляющим – в горы...
тающий скоро – последней волны – гребень – в яму...
дальше – туман ... горизонтом неровным – распорот...
воздух разрежен... прерывистый пульс и дыханье...
страх позади ... отпускает и брошенный берег...
сель неизбежен ... и новым бодрит испытаньем-
злая судьба, ощипавшая ангелам перья...
не убежать...а лететь – только вниз и с обрыва...
сонмом проклятий – разносится эхо в ущелье...
преодоление ...каждою пядью: «сеть – рыба...»
воспоминанием   и океана – прощеньем...
«я не дойду...» - кто-то новый – на каждом привале...
долгий подъем – камнем сложенным в холмик – помечен...
трое – не старых... и ТАМ – жизнь сложилась едва ли...
за перевалом – где волны у моря – помельче...


Рецензии
Елена, достойное посвящение, сложное, но именно такая форма, лексическая составляющая и нужна, чтобы подчеркнуть необычную судьбу*

Марина Григорова   03.08.2013 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо...
Мне приятно,что ты отметила, что ритм выразил замысел.
Целую,

Елена Талленика   04.08.2013 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.