Здесь, в сумраке леса...

Здесь, в сумраке леса, живыми мне мнятся дубы,
Но я темноты никогда не боялась, а только людей,
Поэтому я обхожу стороною лесные столбы,
Не встретится мне по дороге лесной лиходей...

Из одуванчиков я заплетаю венки,
Блестит в темноте золотистая эта тесьма,
Другие цветы здесь не часты, а даже редки,
Приятно, что я заплетаю венки здесь сама...

И в редкой тиши нахожу одинокий приют,
Лес любит, лес дышит и даже мне песни поет,
Я будто здесь дома, в любимом, красивом раю,
И тает на сердце веками черствеющий лед...


Рецензии