Афония

Я б из гордого оникса выковал ключ,
Отворяющий дверь в мою душу,
По морям и по суше, кнутами из туч
Обнажил бы, все клятвы нарушив.

Ты учила: "поступки важней, чем слова."
Отчего же боишься молчанья?
Лишь немое кривлянье, цветов караван.
Почему ж ты так жаждешь признанья?

Эти строки пишу я горячей смолой,
Выжигающей след на бумаге,
Над смущенья оврагом и ямой с тоской
Пронесясь, словно белка-летяга,

Уколовшись иглою стального пера,
Ставлю подпись, хоть кровью больнее.
И ладонь онемеет... Ах, эта пора!
Разве может быть что-то важнее!

Цирковое кривлянье, конфет караван-
Суть - зола нерассказанной басни.
Я не спорю: ужасны пустые слова,
Но немые поступки опасней.


Рецензии