Мужик и Чёрт

Мужик трудился с упоеньем:
Ходил «налево» каждый день
От вторника до воскресенья.
А в понедельник брал «сандень».

Ударник полового фронта,
Любвеобилья генерал,
Запасы семенного фонда
Он в понедельник пополнял.

Едал он устриц ежечасно,
Пивал пивко, питал комфорт,
Пока в один момент прекрасный
Пред ним не выявился Чёрт.

И произнёс Чёрт щепетильно:
«Пришёл вершить я приговор!..»
Мужик обделался так сильно –
Хоть вешай в воздухе топор.

Но чуть оправившись (от стресса),
Рванув подтяжки на груди,
Мужик вскричал с надрывом Бесу:
«За что ж так, нечисть?! ИзыдИ!»

С трудом преодолев удушье,
Чёрт сиплым голосом сказал:
«А ты припомни, братец, лучше –
Кого любил три дня назад?

Так, эта «бестия» всем рожи
Чертям начистила, вопя,
Что без тебя Там быть не может,
Подай ей, видишь ли, тебя!»

Мужик в ответ вздохнул угрюмо,
Взор от Шайтана отведя:
«Я о последствиях не думал,
В сердцах послав её к чертям.

Меня раскаяние гложет,
Но вы поймите мой мотив…
А можно мне чуть-чуть попозже
В ваш дружный влиться коллектив?!»

Чёрт стал кусать свой хвост нервозно,
Не веря, что Мужик хитрей.
Но, чуя запах не мимозы,
Ретировался поскорей.

Тут выдохнул Мужик мажорно:
«Ну, слава богу, пронесло…»
А, значит, завтра он, во вторник,
Своё продолжит ремесло.

Судьбу – злодейку и старуху –
Порою можно обмануть,
Лишь не теряя силу духа!..
А брюки долго ль простирнуть?

03.05.13г.


Рецензии
Я тоже хотел про настроение, а потом испугался чего-то... нейтрально... хорошо стало... Успехов за...!!!

Соколов Юрий Михайлович   05.10.2013 16:54     Заявить о нарушении
Ни в светлый час, ни в тёмный час
Не страшен я, как Карабас.
Когда ж я смелый и хмельной,
То сам себя боюсь порой...

Смелость частенько бывает слепой и безрассудной, чего не скажешь о страхе...

Спасибо, Юрий Михайлович, что вспомнили про мою скдомную персону.

Алеандр Хуморов   06.10.2013 19:09   Заявить о нарушении
Дасборк? Пдюньте! Здодовья!!!

Соколов Юрий Михайлович   06.10.2013 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.