Подпись к одной фотографии

Среди коровьего г..вна (или навоза),
В цветах Весны стою, как ржавый гвоздь.
Рот мой кривИт отнюдь не запах розы,
В мечтах моих - не винограда гроздь.

Короткий миг на фото – дольше жизни,
Но светел я лицом, - я ко всему готов!
И потому я никогда не лишний,
Особенно в отходах от коров.

Когда бы каждый мудростью был полон,
Он никогда не задирал бы нос:
В любой момент нас может жизнь прихлопнуть,
Как муху наглую – коровий длинный хвост.

Киев, 26 сентября 2002 г.


Рецензии