Бабочка и Будяк

Амур объект не выбирает,
Стрелой вслепую он играет,
И смело сердце поражает,
Любовь безумную внушает.
__________________________

Так было с Бабочкой однажды,
Она, испытывая, жажду,
Летела в сад испить нектара,
И вдруг от сильного удара
Случилось головокруженье,
И Бабочка в изнеможеньи
Присела на Чертополохе,
Унять не в силах свои вздохи,
Влюбилась, только увидала –
Она о нем всю жизнь мечтала,
Красавец писаный, нарядный, –
Будяк стал принцем ненаглядным –
И Бабочка, расправив крылья,
В любви призналась без усилья,
И рядом с Будяком кружила,
И всей душой его любила.
Будяк польщен был восхищеньем,
И сам предался ощущеньям.
___________________________

Так, для Бабочки и Будяка,
Под тихий шёпот ветерка,
Закончилась игра Амура –
Любовью страстной и ажурной.


3 августа 2013


Рецензии
Действительно сказочный сюжет!
И в сорняке обычном увидит музыку поэт!
С теплом,Лариса.

Лариса Шуминская   18.05.2015 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лариса, за душевный отклик!

Мир состоит из нот и гамм,
Сюжет - он здесь, и тут, и там:))

Людмила Васильевна Киселева   18.05.2015 15:06   Заявить о нарушении