Портрет

Друг - художник в прошлом веке,
Написал с меня портрет.
Образ есть, но человека,
Вне портрета больше нет.

Темный профиль на картоне,
Штрих на штрих, перо, да тушь,
Время заживо хоронит
Легионы мертвых душ.

Есть портрет в дешевой раме,
Где-то жив и портретист,
А прообраз сгинул в яме,
Под названьем "Наша жизнь".

31.07.2013.

Художник Михаил Кобяков, г. Минск.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.