Не верь, что долгим будет счастье

Не верь, что долгим будет счастье.
Как трепетный порыв огня,
Как вспышка безответной страсти
Оно мелькнет, мечтой маня.

Не задержать его мольбою.
И страстным гневом не продлить.
Так решено самой судьбою.
Что не дано - тому не быть.

И долго будет лишь мерцанье -
-Несбывшихся желаний след-
Будить в душе воспоминания
О кратком счастье прошлых лет.

Но верь, оно еще вернется!
И ярко вспыхнет сердце вновь
И птицей радостно взовьется
Коль есть в душе еще любовь.


Рецензии