чеснок

Мне в жизни очень повезло. Повезло, потому что у меня есть друзья и .... подруги. Подруги - это моё все!! Они главный источник моей жизнерадостности и хорошего настроения. Кто, как не они, придeт на помощь в нужный момент? Кто ещё может поднять настроение, дать дельный совет, отыскать очень нужный и давно утерянный рецепт или даже ничего не говорить, а просто послушать? За это я их обожаю и, о счастье, это взаимно!

Сегодня я рассаживала сильно разросшийся цветок алоэ. Отростки выкидывать было жалко. Я позвонила своей подруге Нинке, которою знаю уже лет 13, ещё со времен учебы в колледже. Связывают нас с ней много общих увлечений: вязание, например. А ещё она тоже цветовод- любитель, как и я.
Она с радостью согласилась взять у меня ненужные мне отростки растения. К тому же, это стало отличным поводом лишний раз встретиться похихикать и выпить чашечку кофе на моем цветущем балконе с настоящей баклавой.

Сидели мы очень себе приятно на солнечном балконе, увитым крученным паничем, и болтали о том о сём. И тут Нинка посетовала, что уже 2 недели назад посадила чеснок в виде эксперимента и в качестве борьбы с ненавистной тлёй,как я ей посоветовала,  но что-то этот чеснок, ну никак не хочет обзаводиться зеленью. Потом подумала и добавила, что когда придет домой, то сфотографирует свои саженцы, чтобы я посмотрела, что с ним такое....

Нинка человек слова: сказалa-сделала! Через час после ухода от меня с заветным алоэ пересылает мне фотографию на мобильный сообщением с прикреплением....Я смотрю...смотрю и не понимаю что это такое....Я даже увеличила фотографию!
В конце-концов , присмотревшись, я начинаю смеяться.

Рядом на диване сидит моя дочь (8 лет), мультики смотрит. Но мой внезапный смех заставляет её отвлечься от любимого занятия. Спрашивает почему я смеюсь. Я ей показываю фотографию и спрашиваю: " Посмотри и скажи, что не так на этой фотографии"
Она смотрит и спрашивает:" Что это такое?"
Я ей честно отвечаю:" Это Нина чеснок посадила..."
Тут моя девочка очень серьезно так посмотрела на меня и так непосредственно по-детски мне задаёт вопрос: " А зубчик корнями в землю не должен быть?"....

Теперь, благодаря моей обожаемой подруге и её уникальной фотографии хорошее настроение мне обеспеченно пожизненно!


Рецензии
Какая забавная история. Сижу улыбаюсь.
)))))))))

Рива Левина Палаги   03.04.2014 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Рива!
НАм тоже било весело и до сих пор как увижу фотографию чесночка -начинается тихая смешная истерика

Дина Школьник   03.04.2014 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.