Есть такие женщины

Елене Николаевне в день рождения.

Все  мы знаем про избы горящие,
Слышали все про коней на скаку,
Женщин,  добро на Земле творящих…
О женщине этой молчать не могу.

При внешности этой, очень милой ,
Столько упорства, энергии,  силы!
И прекрасное  Еленино лицо
Так  сочетается с крепким  словцом!

Для неё по весне поёт соловей,
Хоть почти подняла трёх сыновей!
Тёплые эти глаза голубые
Искрятся  в ответ на шутки любые!

Мужчины все: и молодой, и старый-
Покорны все приказу комиссара!
За дела любые берётся смело,
Управляет грамотно и умело!

«Здоровой и смелой хочется быть,
Мужа и  сыновей крепко любить!
Большой и упрямой желаю расти,
Чтоб на руках  их нести, не трясти!

А что им ещё и нужно?

Ну, разве, завтрак, обед или ужин…
Постирать, помыть ещё нужно!
Продуктов купить КГ пять или шесть…
Им, при   желании, больше  не съесть!

Проследить, чтоб выучили уроки.
Ну, надо же, сколько с ними мороки!
Для мужа нужно  купить кружева…
Что же делать, коли жизнь такова?

Да, ещё быть под кружевами гладкой!
Всё остальное будет в порядке!»
И больше слов не надо никаких!
Мир наш держится на женщинах таких!


Рецензии