Каштан цветет

Смотрю твой профиль в миг веселья …
И словно нет тех тридцати,
Что так далёко улетели,
Не разыскать их, не найти.

Каштаны зажигают свечи,
Как те священные огни,
Воспламенившие в нас вечность…
С тех пор в душе горят они.

Вода с небес стегает окна
Широким мокрым полотном,
И, всхлипывая, плачут стёкла,
Сменяя свет дневной пятном.

В такую лихость от природы
Нет бодрости в душе моей.
В стихи пролазят «сковороды»,
Танцуя с рифмой «соловей».

И вот тускнеет милый профиль,
И тает красота твоя …
Вдруг мнится: жареный картофель,
Бутылка водки, рядом – я!

Ты, что сидишь? Вставай, родная!
Себя от кресла оторви …
Не то уйду! Куда? не знаю.
И всё на том! Конец любви...

Каштан цветет… Как будто в церкви,
Где мы венчались, вновь огни…
Весенние каштанов свечи:
Что нам напомнили они?!
17 мая 2002 г.
Тула.


Рецензии