Понтий Пилат по мотивам произведения М. Булгакова

Серебристый лунный свет:
За собой он манит.
Явь иль сон, а может бред
Видишь ты ночами.

Путник-странник на кресте
Был казнен тобою,
А теперь с ним лишь во сне
Ты беседы водишь.

Над Голгофой траур мглы,
Вороны кружатся.
Казнь прошла, осколки тьмы
На душу ложатся.

В небе полная луна,
Мелких звезд мерцанье.
Млечный путь твой в никуда,
Трусости сознанье.

Серебристый лунный свет,
Горная равнина.
И средь гор ты будешь век
Одинок бессильно.

Тот ночной холодный свет
Не дает покоя.
Только Мастер даст ответ,
Ну а с ним свободу!


Рецензии